昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お肉やお魚料理の付け合せ、箸休め、お弁当にも使える便利な小さなおかずです
昆布とお餅のくず湯
もっちりスパイシー白玉団子の黒胡麻よごし
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
もやしと納豆昆布のエスニック風さっぱり和え
こぶ茶入りあさりパスタ
塩麹の桜そうめん♪
昆布茶の和風カプレーゼ
たけのこチップス