昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お肉やお魚料理の付け合せ、箸休め、お弁当にも使える便利な小さなおかずです
豆苗・もやしの昆布の佃煮炒め
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
軟骨ソーキと昆布のおつゆ
焼きホタテのサラダ~こんぶのおしょうゆソース~
昆布クッキー
昆布茶で秋パスタ
昆布と夏野菜の煮びたし
昆布たっぷり!!やさしいお出汁のきんぴら