昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・コツはじゃがいもを揚げたら熱いうちに塩と昆布粉をまんべんなくふることです。 ・日頃塩分を気にしている方は、塩の量を調整してみてください。
緑溺豆腐(りょくできどうふ)
こんぶ茶あんかけのかきたま
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脂質・糖質バイバイ!山形のだし
昆布巻き2種(牛肉とふ&牛肉とごぼう)
白ひえの昆布巻き寿司
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