昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・コツはじゃがいもを揚げたら熱いうちに塩と昆布粉をまんべんなくふることです。 ・日頃塩分を気にしている方は、塩の量を調整してみてください。
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
塩麹の桜そうめん♪
椒麻双耳(ジャオマァスワンイィー)
カリカリお揚げの和風カナッペ
2種類の夏向きピッツァ
生麩昆布巻き
コンブランマンジェ
昆布味噌キャベツ