昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・コツはじゃがいもを揚げたら熱いうちに塩と昆布粉をまんべんなくふることです。 ・日頃塩分を気にしている方は、塩の量を調整してみてください。
なつめと結び昆布の煮もの
椒麻双耳(ジャオマァスワンイィー)
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
ワカメとキュウリの甘夏和え
隠れこんぶのうま味パスタ
昆布もち
雑穀とこんぶのスープ
栄養満点☆水晶昆布パンケーキ