昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【昆布を使ったお弁当レシピ】昆布と切干大根のサラダ
しらすとなめこのあんかけ風茶わん蒸し
昆布とかつおのふりかけ~錦松梅風
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
鶏と大根、昆布のさっぱり梅煮
【こんぶdeパーティ】小町昆布大使レシピ(1)
台湾風唐揚げ(素食)
もちきびとレンコンの昆布塩糀スープ