こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

サプリメントより昆布を~簡単ピクルス

by 稲葉奈緒美昆布大使

  • サプリメントより昆布を~簡単ピクルス

材料

キュウリ、ニンジン、セロリ、パプリカなど、お好みの野菜
白ワインビネガー
200ml
200ml
大匙 1.5
砂糖
小匙 2
ハーブ
少量

作り方

  1. だしを取った後の昆布を食べやすい大きさにカットする
  2. 冷蔵庫で4-5時間おいたら食べ頃
 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪