こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

サプリメントより昆布を~簡単ピクルス

稲葉奈緒美昆布大使/フードアナリスト認定講師、だしソムリエ認定講師、食育インストラクター
 
1_4
 
 
<材料>
 
・キュウリ、ニンジン、セロリ、パプリカなど、お好みの野菜
・白ワインビネガー200ml
・水 200ml
・塩、大匙 1.5
・砂糖、小匙 2
・ハーブ少量
 

<作り方>

 
1.だしを取った後の昆布を食べやすい大きさにカットする。
 
2.冷蔵庫で4-5時間おいたら食べ頃。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪