昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・冷蔵庫で保存し、次の日から1週間くらいが食べ頃です。
えだまめの呉汁
昆布と切り干し大根和え
昆布とんかつ
むらさきSoup
昆布水だしのトマトそうめん
昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ
旨味がすごい!昆布締めのコロコロステーキ
出汁がら佃煮のトースト