昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・冷蔵庫で保存し、次の日から1週間くらいが食べ頃です。
昆布締めカルパッチョ
グリーンアスパラのパンナコッタ
冷製トマトパスタ
ふんわり昆布マシュマロ
土鍋で簡単☆昆布と鶏ごぼう&きのこの炊き込みご飯
こんぶチヂミ
昆布もプラス!鶏手羽元のさっぱり煮
参鶏湯風スープ