昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
玉子とうふ 津軽スタンダード編
ポテサラワカメ昆布
イワシと焼きなすの昆布締めカルパッチョ仕立て
焼きおにぎりの昆布出汁
昆布水カレー
昆布だし香る!かぼちゃの煮物とスープ(簡単・取り分け離乳食)
昆布〆エコレシピ☆花鯛とアボカドの山葵和え
昆布水で作るプチトマトとみょうがの水キムチ風