昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・辛さはお好みにより、一味唐辛子で調整してください。
カリフラワーのスパイシー昆布炒め
豚肉入りこんぶ巻き
春野菜&ヒラメの昆布〆(じめ)
お花見やお弁当にもおすすめ「昆布おむすび」
昆布と豆腐の信田巻き
アンチョビバター昆布水でワンパン〈ほうれん草と生ハムのスパゲッティ〉
食べる昆布らー油
参鶏湯風スープ