昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・辛さはお好みにより、一味唐辛子で調整してください。
昆布だしが決め手のみょうがの甘酢漬け
鯵の押し寿司
肉巻きサツマイモの豚汁
べつべつ餃子
うまみたっぷり!炒めご飯
長ネギとマグロの小鍋仕立て~昆布だし~
昆布をピザ生地に
夏の冷製昆布スープ