昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・辛さはお好みにより、一味唐辛子で調整してください。
野菜たっぷりのデトックススープ
はんぺんハンバーグ(簡単・取り分け離乳食)
昆布バター
秋田の郷土料理 ほろほろ
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
だしとり不要☆そのまま具になるお手軽煮物
食べる昆布らー油
昆布入りガタタン