昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・辛さはお好みにより、一味唐辛子で調整してください。
甘夏ちらし寿司
ゆず昆布の佃煮
昆布で手作りドレッシング
蒸し野菜~こんぶ&レモンダレ~
昆布水と残り昆布でベーグル
大葉にんにく入り万能だし醤油の作り方
昆布だし香る!かぼちゃの煮物とスープ(簡単・取り分け離乳食)
蒸し野菜の昆布ジュレ掛け