こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

塩昆布の利用と苦手克服術

by 伊藤陽子昆布大使

  • 塩昆布の利用と苦手克服術
  • 塩昆布の利用と苦手克服術
  • 塩昆布の利用と苦手克服術

材料

セロリ ゴーヤなど生野菜

作り方

  1. ★生野菜サラダの上に塩昆布とオリーブオイルをかけてドレッシングに
    ★セロリの薄切りに塩昆布を入れ揉み、セロリがしんなりしたら出来上がり
  2. ★ゴーヤは、苦さが残るので薄切りにしサッと湯通。
    塩昆布を入れ揉み、ゴーヤがしんなりしたら出来上がり

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪