昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
サーモンとエノキの塩昆布入り餃子
塩こんぶde~新玉ねぎと清見オレンジのマリネ
塩昆布と桜えびでなめこおろし
えのきとツナの塩こんぶあえ
ご飯がすすむ・五目ふりかけ
鮭のバター昆布ホイル焼き
塩昆布ピザ
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り