こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

なすと鮭のグリル焼き

永瀬直子昆布大使/料理研究家、だしソムリエ

なすと鮭のグリル焼き

16060803

<材料>

・生鮭:一切れ
・なす:1本
・塩コンブ:適量
・長ねぎ:適量
・オリーブオイル:適量


<作り方>

1. なすと生鮭をカットし耐熱皿に並べる。

2. 長ねぎをカットし、 1. にかける。

3. 塩コンブとオリーブオイルを合わせて 2. にかけてグリルで10分焼く。

16060805

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪