昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ごま油が香る和風パスタ
大根の昆布マヨ
塩こんぶと高菜のパスタ☆ポン酢風味
イカときのこのペペロンチーノ
ほうれんそうのナムル
ご飯がすすむ・五目ふりかけ
すぐ食べられる大根の皮の塩昆布和え
包丁不要!ごま油香る♪塩昆布と桜海老の炊き込みご飯