昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り
トマキュー昆布和え
なすと鮭のグリル焼き
キャベツの塩昆布マヨ和え
ほうれんそうのナムル
塩こんぶとオリーブオイルのドレッシング
枝豆とシャケのカラフル昆布おにぎり
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー