こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

大豆と塩こんぶのおにぎり

  • 大豆と塩こんぶのおにぎり

材料

4~5人分
2カップ
大豆
1/3カップ
塩こんぶ
15g程度

作り方

  1. 大豆を水に一晩つけておいて戻す。
  2. ご飯を炊くときに1.を一緒にいれて普通に炊く。
  3. 炊きあがりに塩こんぶを入れてよく混ぜ、5分程度蒸らしてからおにぎりにする。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪