昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
揚げる際には、最初は中火で、あとは焦げないように弱火でころころ転がしながらすると上手に揚がります。
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
あさりと塩昆布の炊き込みご飯
山芋と塩昆布の豚肉巻き
塩昆布と女川産サンマの佃煮
キャベコンオムレツ
塩昆布入り☆野菜を食べる和風カップケーキ
初かつおと青ネギの塩コンブ和え
塩昆布ピザ