昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
揚げる際には、最初は中火で、あとは焦げないように弱火でころころ転がしながらすると上手に揚がります。
ヘルシー!おから入り塩昆布と野菜のスティック
鶏胸肉の塩昆布和え
カブと春菊のごく旨ナムル
昆布とツナの炊き込みごはん
山芋と塩昆布の豚肉巻き
レンジで簡単♪ヘルシー豆腐茶巾
塩ふき昆布入りゴーヤチャンプルー
塩昆布の和風リゾット