昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
・出来上がりは、ほんのりピンク色のご飯です。
昆布ぼたもち
昆布と切り干し大根和え
鶏ハム昆布ロール
我家の素朴な白味噌雑煮
たまごの和風ピクルス
台湾素食(精進料理)の担仔麺(タンツーメン)
春を告げる「若竹煮」
大人もおいしい タラと昆布とじゃがいものあっさり煮(簡単取り分け離乳食)