昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・竹の皮がない時はアルミホイルで包みます。
ハリハリ漬け
厚揚げと切昆布を使った和風マーボ豆腐
ちくわの天ぷら~チーズ&昆布コロモ
昨日のおかずを昆布でリメイク
かぼちゃと切り昆布の煮物
Kaki Konbu Jelly・柿昆布ゼリー
きざみ昆布の煮物
スイカの浅漬け