昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<材料>
こんぶごはん沖縄風(クープ・ジューシー)
昆布出汁が決め手!フライパンひとつでコロッケペンネグラタン
昆布と切干大根のサラダ
昆布と豆腐の信田巻き
ころころトマトピラフ
簡単鯛めし
台湾風唐揚げ(素食)
大人もおいしい タラと昆布とじゃがいものあっさり煮(簡単取り分け離乳食)