昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ひよこ豆等も加えたら美味しいですね。チリパウダーもおすすめです。
昆布たっぷりおでん
土鍋で簡単☆昆布と鶏ごぼう&きのこの炊き込みご飯
長ネギとマグロの小鍋仕立て~昆布だし~
K.KTK1甘酒の豆乳割り
昆布をピザ生地に
玉子とうふ 津軽スタンダード編
ネギ塩昆布
グリーンアスパラのパンナコッタ