昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ひよこ豆等も加えたら美味しいですね。チリパウダーもおすすめです。
鶏むね肉の昆布締め
簡単!昆布のから揚げ
春野菜&ヒラメの昆布〆(じめ)
おくらとろろ
野菜の甘酢風味の炒め浸し
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!
豚肉ごぼうの昆布まきまき
べつべつ餃子