昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ひよこ豆等も加えたら美味しいですね。チリパウダーもおすすめです。
食べる昆布らー油
豚肉入りこんぶ巻き
昆布まるごと切干大根煮
節約箸休め☆大根の皮でハリハリ漬け
ふんわり昆布マシュマロ
春野菜&ヒラメの昆布〆(じめ)
健康酢昆布大豆
昆布水と塩レモンの和風ポトフ