こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

お湯を注ぐだけ!簡単お味噌汁

by 今倉憂満昆布大使

  • お湯を注ぐだけ!簡単お味噌汁

材料

味噌
大さじ1
とろろ昆布
ひとつかみ
鰹節
ひとつかみ
乾燥ワカメ
ひとつかみ
アマニ油
小さじ1
お湯
300cc

作り方

  1. お湯以外のものをお椀に入れ、最後にお湯を注ぐ。

<材料>

<作り方>
1.

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪