昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
出汁だよ、冬野菜バージョン♪
とろろ昆布の手まり寿司
キャベツととろろ昆布の塩糀コールスローサラダ
椎茸と蓮根の肉詰め餡かけ~とろろ昆布のせ~
白身魚のとろろ昆布じめ
寒天のとろろ昆布巻き
水菜とエリンギのイワシロール~梅肉オイスター風味~
湯豆腐~とろろ昆布入り~