昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【ちょい足し昆布レシピ】とろろ昆布入りクレープ生地
とろろ昆布の手まり寿司
椎茸と蓮根の肉詰め餡かけ~とろろ昆布のせ~
茹でキャベツとろろ昆布和え
ポテ昆布玉
水菜とエリンギのイワシロール~梅肉オイスター風味~
昆布トマト納豆
ブロッコリーのとろろ昆布和え