こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

とろろトロロ汁

by 田中典子昆布大使

  • とろろトロロ汁

材料

2人分
とろろ昆布
適量
1個
とろろ芋
50g
だし汁
300cc

作り方

  1. 卵を割りほぐし、すりおろしたとろろ芋とよく混ぜ合わせおく。
  2. だし汁を沸騰させ、1. をゆっくりと回し入れる。
  3. 塩、薄口醤油で味付けし、とろろ昆布を入れ出来上がり。

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪