昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・あっさりとした昆布と昆布〆の花鯛に、濃厚なアボカドがよく合います。このまま丼ぶりにするのもオススメです!
豚肉と昆布のぐるぐる
ミートローフ~昆布のミルフィーユ仕立て
昆布水で作るきゅうりのさっぱり冷たいスープ
K.KTK1甘酒の豆乳割り
ふきの当座煮
昆布DEシフォケーキ
春ポトフ
玉子とうふ 津軽スタンダード編