昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・あっさりとした昆布と昆布〆の花鯛に、濃厚なアボカドがよく合います。このまま丼ぶりにするのもオススメです!
里芋と昆布と鶏そぼろの煮物☆肉厚の昆布がとろみでおいしさアップ!
ナスの肉味噌がけ~昆布醤油ダレ~
若ごぼうの炊き込みご飯
はちみつレモン昆布
キングサーモンの昆布巻き
昆布とんかつ
USA発・ミラクル昆布クッキー
昆布と切り干し大根和え