昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント ・あっさりとした昆布と昆布〆の花鯛に、濃厚なアボカドがよく合います。このまま丼ぶりにするのもオススメです!
昆布と切り干し大根和え
懐かしいオムレツ
昆布と実山椒の佃煮
炒魚もどき
Cho・ko・mbu
昆布だし香る!かぼちゃの煮物とスープ(簡単・取り分け離乳食)
鶏ハム昆布ロール
お玉で簡単!本場大阪の出汁がら昆布入りたこ焼き