昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
出汁がら佃煮のトースト
お花見やお弁当にもおすすめ「昆布おむすび」
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
冷製トマトパスタ
昆布もプラス!鶏手羽元のさっぱり煮
和風ピクルス
~昆布バター~鮭と野菜のホイル焼き
昆布〆エコレシピ☆花鯛とアボカドの山葵和え