こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆

永瀬直子昆布大使/料理研究家、だしソムリエ

ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆

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<材料>

・・鶏むね肉:200g
・真昆布:適量
・塩:適量
・柚子:適量
・アサツキ:適量


<作り方>

1. 真昆布を湿らせ、包みやすい状態に戻しておく。

2. 鶏むね肉に塩を振る。

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3. 塩を振った鶏むね肉を、昆布で包みラップで巻いて一晩おく。

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4. 一晩おいた鶏肉を、グリルで15分焼きます。

5. 昆布〆に使った昆布を刻んで、アサツキと柚子を添えて完成です。

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