こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆

by 永瀬直子昆布大使

  • ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆
  • ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆
  • ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆

材料

鶏むね肉
200g
真昆布
適量
適量
柚子
適量
アサツキ
適量

作り方

  1. 真昆布を湿らせ、包みやすい状態に戻しておく。
  2. 鶏むね肉に塩を振る。
  3. 塩を振った鶏むね肉を、昆布で包みラップで巻いて一晩おく。
  4. 一晩おいた鶏肉を、グリルで15分焼きます。
  5. 昆布〆に使った昆布を刻んで、アサツキと柚子を添えて完成です。

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪