昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
カレー粉は今回はオーガニックのスパイスが合わさったものを使いました。 その原材料は、ターメリック、シナモン、カレーリーフ、レモングラス、ショウガ、白コショウでした。
土鍋で簡単☆昆布と鶏ごぼう&きのこの炊き込みご飯
自家製 万能白だし
鱈とエリンギの昆布蒸し
豆乳のスープ(簡単取り分け離乳食)
コン・ブーロール
こんぶごはん沖縄風(クープ・ジューシー)
米せんべい IN こんぶ
切り干し大根の旨煮