昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
カレー粉は今回はオーガニックのスパイスが合わさったものを使いました。 その原材料は、ターメリック、シナモン、カレーリーフ、レモングラス、ショウガ、白コショウでした。
節約箸休め☆大根の皮でハリハリ漬け
大葉にんにく入り万能だし醤油
こんぶチヂミ
昆布ミートローフ
KONBU SPESSO(昆布スペッソ)
紅白なます
昆布でエコ弁当
憧れの昆布巻き ~まずは鮭&ごぼう編~