昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
カレー粉は今回はオーガニックのスパイスが合わさったものを使いました。 その原材料は、ターメリック、シナモン、カレーリーフ、レモングラス、ショウガ、白コショウでした。
ころころトマトピラフ
まるごと昆布ピザ
グリーンスムージー
お豆と昆布の鉄火味噌
コン・ブーロール
~昆布バター~鮭と野菜のホイル焼き
里芋ちりめん旨味ご飯
ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製ポタージュ)