昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布出汁でつくる、トマトの味噌汁
簡単!冬野菜の昆布〆、箸休めやお酒と一緒に
土鍋 de 茶碗蒸し
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆
たこ飯
節約箸休め☆大根の皮でハリハリ漬け
昆布たっぷりおでん
昆布出汁が決め手!フライパンひとつでコロッケペンネグラタン