昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
昆布でエコ弁当
イワシと焼きなすの昆布締めカルパッチョ仕立て
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
昆布とこかぶの甘酢漬け
昆布だしが決め手のみょうがの甘酢漬け
あったまる昆布水を使ったサムゲタン風おかゆ
かんたん揚げパン
鱈とエリンギの昆布蒸し