こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

サーモンのタルタル

金子由美昆布大使/フードコーディネーター、だしソムリエ、食空間コーディネーター、北海道フードマイスター、プロフェッショナル・アドバイザー・オブ・ハーブ、 コムラード・オブ・チーズ
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<材料>

タレ しょうゆ・刻み昆布
(刻み昆布は出汁もでるし、食べる時に重宝)
サーモン
スプラウト(大葉でも美味しい)
うずらの卵
<作り方>
1.まずしょうゆに刻み昆布を入れて一晩 冷蔵庫で寝かせておく。
2.サーモンを細かく切ってたたいたものに、タレとタレの中にはいっている刻み昆布とスプラウトを混ぜ合わせる。
3.器にもったら卵をのせ、できあがり。

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