こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

塩昆布と干しエビのお食事フレンチトースト

by ぐー子昆布大使

  • 塩昆布と干しエビのお食事フレンチトースト

材料

バゲット
15センチほど
1個
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
干しエビ
ひとつまみ
バター
10g

作り方

  1. ボールに卵、牛乳、粉チーズ、塩昆布、干しエビを
    入れてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 一口サイズに切ったバゲットを卵液に浸します。
  3. フライパンにバターを熱し、パンを焼きます。
      全面焦げ目がついたら完成です。
<ポイント>
バゲットを使うともっちりとして食べ応えのあるフレンチトーストなります。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪