昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<ワンポイント>
お茶漬けやぜんざいのお供にちょっと使っただけで一袋使いきれなかった塩昆布も
もっちりヘルシー☆昆布チヂミ
塩昆布とシーフードの炊き込みごはん♪
マコモダケの昆布炒め
節約シャキッと昆布ロール
塩昆布サラダ
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り
なすと鮭のグリル焼き
赤と緑の炒め物