こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

昆布チーズのおにぎらず

by 大川美紗代昆布大使

  • 昆布チーズのおにぎらず

材料

焼き海苔(全形)
1枚
ごはん
1膳分
塩昆布
大さじ1
スライスチーズ
1枚
いりごま
小さじ1

作り方

  1. ごはんに塩昆布、いりごまを混ぜる
  2. 海苔の中心に 1. の半量を広げてスライスチーズを乗せ、残りのごはんを盛り付ける
  3. 海苔で全体を包み込む(ラップを使うと便利)
  4. 形が落ち着いたら、半分にカットしてできあがり

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪