昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【こんぶろぐ】切り干し大根と塩昆布のちょっとエスニックサラダ
【こんぶろぐ】ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し
【こんぶろぐ】ニラの塩昆布和え
【こんぶdeパーティ】KEIKO昆布大使レシピ(5)
そぼろ奴
昆布オリーブオイルときゅうり合わせ
塩昆布で和風チョコチップクッキー
カブと春菊のごく旨ナムル