こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

さっぱり自家製昆布浅漬け

by 橋本かな子昆布大使

  • さっぱり自家製昆布浅漬け

材料

お好きな野菜
適量
A 細切り昆布 
適量
A出汁
1カップ
A酢
大さじ3
A塩
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1

作り方

  1. お好きな野菜を薄切りまたは短冊切り。
  2. 1.とAを全部ジップロックに入れ、もみもみ。
    冷えて時間が経てば経つほど美味しいです。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪