こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

さっぱり自家製昆布浅漬け

橋本かな子昆布大使/インナービューティースイーツマイスター
724

<材料>
お好きな野菜
A
細切り昆布 適量
出汁 1カップ
酢 大3
塩 小1/2
しょうゆ 小1

 

<作り方>

1. お好きな野菜を薄切りまたは短冊切り。
2. 1.とAを全部ジップロックに入れ、もみもみ。
  冷えて時間が経てば経つほど美味しいです。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪