こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ツナときゅうりの塩昆布パスタ

by ぐー子昆布大使

  • ツナときゅうりの塩昆布パスタ

材料

パスタ
ツナ
きゅうり
塩昆布
ごま油

作り方

  1. きゅうりを千切りにします。
  2. パスタを少し柔らかめに茹でてから、冷水で引き締めます。
  3. パスタが冷えたらボールに、パスタ・ツナ・きゅうり・塩昆布・ごま油、を加え、
    混ぜ合わせたら完成。



<ポイント>

塩昆布の量で味の濃さを加減してください。
分量ははからずに、パラパラと適当に加えて混ぜ合わせるだけで大丈夫です。
オリーブオイルではなくごま油を使うのがポイント。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪