こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

ツナときゅうりの塩昆布パスタ

ぐー子昆布大使/食育アドバイザー、食育メニュープランナー、パンシェルジュ プロフェッショナル、幼児食インストラクター

717

 
<作り方>
1.きゅうりを千切りにします。
2.パスタを少し柔らかめに茹でてから、冷水で引き締めます。
 
3.パスタが冷えたらボールに、パスタ・ツナ・きゅうり・塩昆布・ごま油、を加え、混ぜ合わせたら完成。

<ポイント>

塩昆布の量で味の濃さを加減してください。
分量ははからずに、パラパラと適当に加えて混ぜ合わせるだけで大丈夫です。
オリーブオイルではなくごま油を使うのがポイント。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪