昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<ポイント>
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ風
毛馬きゅうりのフライ
塩昆布で簡単アヒージョ
えのきとツナの塩こんぶあえ
カブと春菊のごく旨ナムル
やさいたっぷり昆布グラタン
こん・こん・こーんスープ(昆布・根菜・コーンスープ)
塩昆布入り豆乳スープご飯