昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<ワンポイント>
塩こんぶは、“ミルサー”などで少し細かく切っておくと使いやすいです。 シソは、食べる直前に加えると香りも彩りもキレイに仕上がります。
和風ブルスケッタ
塩昆布&クリームチーズのフォカッチャ
塩昆布でうまみたっぷり餃子
WA!おいsea♪昆布かりん糖
キャベツの塩昆布マヨ和え
塩昆布おやき
枝豆とシャケのカラフル昆布おにぎり
牡蠣のもちっと塩昆布蒸し