昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
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だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<ワンポイント>
塩こんぶは、“ミルサー”などで少し細かく切っておくと使いやすいです。 シソは、食べる直前に加えると香りも彩りもキレイに仕上がります。
サーモンとエノキの塩昆布入り餃子
マコモダケの昆布炒め
夏野菜のさっぱり梅麺
えのきとツナの塩こんぶあえ
昆布入りチキンナゲット
塩昆布おやき
味付けは塩昆布にお任せキャベツたっぷり玉子焼き
ハート昆布パスタ