昆布だしの取り方
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昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
<ワンポイント>
塩こんぶは、“ミルサー”などで少し細かく切っておくと使いやすいです。 シソは、食べる直前に加えると香りも彩りもキレイに仕上がります。
塩昆布と桜えびでなめこおろし
ニラの塩昆布和え
トマキュー昆布和え
マコモダケの昆布炒め
プリプリ厚揚げの和風しゅうまい
塩昆布de☆夏野菜と鶏のかき揚げ
節約シャキッと昆布ロール
塩昆布と女川産サンマの佃煮