昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・お子様のおやつにも、お酒のおつまみにも最高の一品です。
山芋と塩昆布の豚肉巻き
塩こんぶキャベツ
ピーマンと塩昆布のレンジ蒸し
塩昆布ペースト
野菜たっぷり炒め 塩昆布のせ
しめじ☆アボカドの柚子こしょう風味 クリームチーズ入り
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
塩こんぶ・ごま昆布を使ったタネ