こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

はんぺんの塩こんぶチーズ焼

by 永瀬直子昆布大使

  • はんぺんの塩こんぶチーズ焼
  • はんぺんの塩こんぶチーズ焼

材料

はんぺん
1枚
塩こんぶ
適量
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ
適量
アサツキ
2本

作り方

  1. はんぺんをカットし、グラタン皿などの耐熱皿に並べる。
  2. マヨネーズをぬって、塩こんぶ、とろけるチーズをかけトースターで6分焼く。
  3. チーズがとけて焼あがったら、アサツキをかけて完成です。

ワンポイント

・お子様のおやつにも、お酒のおつまみにも最高の一品です。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪