昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
塩こんぶとオリーブオイルのドレッシング
初かつおと青ネギの塩コンブ和え
大豆と塩こんぶのおにぎり
味付けは塩昆布にお任せキャベツたっぷり玉子焼き
白身魚のとろろん昆布蒸し 塩昆布ソースかけ
塩昆布入り豆乳スープご飯
ごま油が香る和風パスタ
鶏胸肉の塩昆布和え