こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

初かつおと青ネギの塩コンブ和え

by 永瀬直子昆布大使

  • 初かつおと青ネギの塩コンブ和え

材料

初かつお
160g
青ネギ
5本
塩昆布
適量
白ゴマ
一つまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 青ネギを、3㎝ほどのざく切りにする。
  2. かつおを、スライスし、1. に加える。
  3. 塩コンブと、白ゴマ・ゴマ油を加えて完成!!

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪