昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・普通の胡瓜でも美味しいですよ。
鶏胸肉の塩昆布和え
ニラの塩昆布和え
山芋と塩昆布の豚肉巻き
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
もっちりヘルシー☆昆布チヂミ
即席特製ドレッシングの冷しゃぶサラダ
塩こんぶのさつまいもボール
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー