昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・普通の胡瓜でも美味しいですよ。
味付けは塩昆布にお任せキャベツたっぷり玉子焼き
ハート昆布パスタ
アボカドの塩昆布サラダ
塩こんぶキャベツ
劇早!塩昆布とピーマンの和え物
昆布とツナの炊き込みごはん
こぶワッフル
塩ふき昆布入りゴーヤチャンプルー