こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

毛馬きゅうりのフライ

植谷佐江子昆布大使/野菜ソムリエ、栄養士・食育マイスター講師

毛馬きゅうりのフライ

16060602

<材料>

・毛馬きゅうり:1本
・豚ばら肉
・塩昆布
・卵
・小麦粉
・パン粉
・揚げ油

16060601


<作り方>

1. 毛馬胡瓜を4~5㎝の長さに切る。

2. 豚バラ肉の上に塩昆布を乗せ、毛馬胡瓜乗せて巻く。

3. 小麦粉・卵・パン粉の順につけ、揚げ油でフライにする。

4. このままで食べても美味しいが、お好みで、ポン酢・マヨネーズなどお好きな調味料をつけて召し上がってください。

ワンポイント

・普通の胡瓜でも美味しいですよ。

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪