こんぶネット 一般社団法人 日本昆布協会

こんぶレシピ

昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。
昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!

金目鯛と蕪の煮付け

by 扇田彩子昆布大使

  • 金目鯛と蕪の煮付け

材料

金目鯛
4切れ
4個
昆布
10g
1カップ
[調味料]
酒、みりん、醤油
各大さじ3
さとう
小さじ2

作り方

  1. 昆布は小さく切って水につけておく。
  2. 鍋に[調味料]と1.を火にかけ、煮立ったら金目鯛と蕪を入れ落し蓋をして煮る。
  3. 蕪は柔らかくなりすぎないように気をつける。

 

 

 

こちらもおすすめ〜みんなのオリジナル昆布レシピを試してみてね♪