昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
お玉で簡単!本場大阪の出汁がら昆布入りたこ焼き
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
昆布と切り干し大根和え
昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ
タラモサラダ
トマトとパプリカの赤いスムージー
お豆と昆布の鉄火味噌
ズッキーニとスライスアーモンドのリングイネ