昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・素麺、和え物、冷奴、かけつゆ、漬け物にも万能。
K.KTK1甘酒の豆乳割り
ズッキーニとスライスアーモンドのリングイネ
サツマイモご飯
昆布水水ようかん
鞍掛大豆のひたし豆
出汁がら昆布、絶対柔らかく煮る技はコレ!
カリフラワーのスパイシー昆布炒め
ふきの当座煮