昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今回レタス使ってますが、このドレッシングはキャベツ向きかと。
塩昆布おやき
大豆と塩こんぶのおにぎり
カラスカレイのとろろん昆布蒸し 塩昆布ソース
塩昆布サラダ
塩昆布でうまみたっぷり餃子
キュウリ・ツナ・コーンの塩こんぶ炒め
鮭のバター昆布ホイル焼き
包丁不要!ごま油香る♪塩昆布と桜海老の炊き込みご飯