昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今回レタス使ってますが、このドレッシングはキャベツ向きかと。
やさいたっぷり昆布グラタン
カブと春菊のごく旨ナムル
塩こんぶとオリーブオイルのドレッシング
はんぺんの塩こんぶチーズ焼
みょうがと塩こんぶおろし乗せポークソテー
夏野菜のさっぱり梅麺
鮭のバター昆布ホイル焼き
塩昆布の利用と苦手克服術