昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ご飯や豆腐,サラダにかけてもおいしいのでタレとしても使えますよ。 ・えのきだけ以外のきのこでも代用できます。
トマトとエノキの塩昆布炒め
【こんぶdeパーティ】KEIKO昆布大使レシピ(5)
塩昆布おやき
ほうれんそうのナムル
鶏胸肉の塩昆布和え
【こんぶろぐ】ニラの塩昆布和え
塩昆布入り豆乳スープご飯
塩こんぶキャベツ