昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・ご飯や豆腐,サラダにかけてもおいしいのでタレとしても使えますよ。 ・えのきだけ以外のきのこでも代用できます。
塩こんぶ[無限]天丼
鮭のバター昆布ホイル焼き
包丁不要!ごま油香る♪塩昆布と桜海老の炊き込みご飯
ほうれんそうのナムル
塩昆布で簡単アヒージョ
塩こんぶで炊き込みご飯
塩昆布の利用と苦手克服術
イカときのこのペペロンチーノ