昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今のようなふわふわトロトロオムレツではありません。洋風玉子焼き包みのようなほっとする懐かしい昭和の料理の一つです。
ヘルシーで、おいしい鶏むね肉の昆布〆
ママコンブ鶏
昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ
こぶ〆豆腐の白和え
ナスの肉味噌がけ~昆布醤油ダレ~
甜心蜜棗(なつめと白玉の甘煮)
昆布と桜海老の炊き込みご飯
昆布だしでミネラルたっぷり水晶鶏!