昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・今のようなふわふわトロトロオムレツではありません。洋風玉子焼き包みのようなほっとする懐かしい昭和の料理の一つです。
しらすとなめこのあんかけ風茶わん蒸し
山口県の郷土料理 大平
昆布と白菜と磯魚の蒸し物
昆布粉の作り方
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
昆布DEシフォケーキ
なんちゃって鯛めし
旨味がすごい!昆布締めのコロコロステーキ