昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
・お好みで、ゴマ油や黒コショウ、酢を入れて食べるのもオススメです。
菜の花の昆布〆
昆布で手作りドレッシング
USA発・ミラクル昆布クッキー
れんこんのピクルス
焼きおにぎりの昆布出汁
出し殻昆布 de ダイエットそぼろ
お揚げにかくれんぼ昆布!おいなりさん
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~