昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・自家製切干大根を砕いて漬けておくだけの簡単レシピです。
大人もおいしい タラと昆布とじゃがいものあっさり煮(簡単取り分け離乳食)
昆布とチキンのホイル焼き 梅しそ風味
昆布酢でトマトとレーズンのサラダ
昆布水だしのトマトそうめん
豚肉の生姜焼き~昆布醤油ダレ~
キングサーモンの昆布巻き
白ワイン風味の昆布じめ鯛のカルパッチョ
昆布水水ようかん