昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・うちはグラタンにマヨネーズかけて食べるのが流行っていてなかなか美味しいです。 ブロッコリーや牡蠣を乗せても美味しいと思います^^
簡単!昆布のから揚げ
とうもろこしのスープ
たこ飯
USA発・ミラクル昆布クッキー
焼きおにぎりだし茶漬け
秋刀魚&昆布のつみれ汁
昆布水でぬか床作り!
あったまる昆布水を使ったサムゲタン風おかゆ