昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・酵母の効果は大きくはこの3つが言われています。 1 便秘改善 2 アレルギー症状が改善 3 免疫力がアップする
蛋白質を多く含み、ビタミン、酵素類に富んでいるので栄養価はきわめて高いと言われています!
はさみこんぶのミルフィーユ
台湾素食(精進料理)の担仔麺(タンツーメン)
旨味がすごい!昆布締めのコロコロステーキ
破竹と豚の簡単こっくり昆布煮
昆布出汁使用の絶品!日本風たまごサンドイッチ
栗と昆布の練り胡麻煮
ズッキーニとスライスアーモンドのリングイネ
昆布酢でトマトとレーズンのサラダ