昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
和風ブルスケッタ
塩昆布の黒糖ラスク
塩昆布でうまみたっぷり餃子
塩昆布と干しエビのお食事フレンチトースト
牡蠣のもちっと塩昆布蒸し
塩昆布の和風リゾット
白身魚のとろろん昆布蒸し 塩昆布ソースかけ
すぐ食べられる大根の皮の塩昆布和え