昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
【塩昆布を使ったちょい足しレシピ】和風ブルスケッタ
アボカドの塩昆布サラダ
ゴーヤのあえもの
お弁当の彩り
塩昆布の黒糖ラスク
【簡単!洋食やイタリアンにも昆布をプラス】やさいたっぷり昆布グラタン
【昆布を使ったお弁当レシピ】キャベコンオムレツ
【こんぶdeパーティ】てしこ昆布大使レシピ(1)