昆布だしの取り方
だしを取った後の昆布を使おう
昆布って何?
昆布の種類
だし・うま味について
昆布の効能
昆布の学校
縁起物でもある昆布で幸せを引き寄せよう!
昆布はだしをとるだけでなく、いろいろな料理に使える優秀な食材。 昆布や昆布加工品を使ったアイデアレシピをどんどん紹介します!
ワンポイント
・入れる具材はなんでもOK.。水分の出るものを避けるといいですよ♪
WA!おいsea♪昆布かりん糖
赤と緑の炒め物
節約シャキッと昆布ロール
塩昆布で簡単アヒージョ
簡単!ピーマンと高野豆腐の塩昆布炒め
こぶワッフル
塩ふき昆布入りゴーヤチャンプルー
塩昆布とキャベツなどの栄養盛り盛りパスタ